8 Penjara Paling Kejam di Dunia

Bui ialah lokasi yang diperuntukkan buat para bajing loncat serta aktor pidana sehingga di konsep buat membikin ketidaknyamanan para orang hukuman yang terdapat di dalamnya. tiap pelanggar adat yang benar bersalah bakal melaksanakan semua era hukumannya di bui. bui adalah lokasi yang setidaknya angker buat siapapun karna kamu dipaksa buat hidup terpisah dari keluarga ataupun bumi luar.

terlebih tidak sedikit orang yang dipenjara melimpah yang memperoleh ancaman dari sesama ahli bui lainnya atau sipir yang bekerja. tiap negara tentu ada bui selaku lokasi memidana para bajing loncat.

pada kali ini mimin bakal berbalah atas 10 bui setidaknya menakutkan serta terkejam di bumi, terlebih sudah dikabarkan melimpah mematikan orang hukuman di lokasi ini buat melahirkan akibat insaf pada para narapidananya.

1. carandiru prison (brazil)

bui ini sempat amat menggemparkan brasil serta bumi kala kekacauan besar berlangsung di bui itu tahun 1992. disini pula berlangsung bencana pembunuhan massal yang menyertakan penjaga keamanan setempat. ratusan korban berguguran di antaranya 111 orang hukuman berkalang tanah terbunuh. bencana caradiru berasal dari meletusnya bentrokan senjata dampingi jalan di bui itu, yang meluas sampai menyertakan melimpah orang hukuman.

sesungguhnya ketika itu melimpah napi sudah berserah atas melemparkan senjata mereka. akan tetapi dijawab penjaga keamanan atas memberondong mereka karna sudah membikin keonaran. perlakuan kasar dari pihak pangkat polisi ini membawa dampak keberatan dari semua bumi, tidak lain amnesty global yang mengkampanyekan bui itu ditutup tahun 2002. amnesty global mengadukan sudah berlangsung pengingkaran hak-hak asas orang di situ yang tidak dapat ditolerir lagi. enggak itu aja sarana bui pula sedemikian jelek sehingga mengedarkan penyakit diantara orang hukuman.

2. adx florence supermax prison (colorado)

bui ini dibangun berdasarkan respon satu buah agresi akan para sipir serta karyawan oleh orang hukuman yang berlangsung di bui lain di amerika. di bui ini mempraktikkan maximum security buat menghindari terjadinya agresi para napi akan sipir atau karyawan bui. karenanya para napi diisolasi dari karyawan bui. para napi mendapati penyiksaaan intelektual karna selagi 23 jam waktunya di habiskan di dalam sel bui.

jadi narapida di adx ialah sesuatu mimpi jelek tidak tidak sebun buat mereka. di situ mereka menadah hal setidaknya jelek. karenanya mereka yg masuk ke sini ialah para bajing loncat kategori kakap termasuk yang sudah acap kali masuk bui. di sinilah ‘neraka’ bui yg dapat melahirkan berpenyakitan sama tua hidup.

3. abang kwang prison (thailand)

bui bengis di bangkok ini pula di ucap selaku “bangkok hilton”. bui ini bisa dikatakan telah enggak pantas lagi, tidak cuma kancap serta ketang, pula kelangkaan daya sipir. dikabarkan melimpah gangguan disini dirantai serupa dipasung. akhirnya melimpah napi yang jadi abnormal dampak stress melampaui bulan bulan pertama di gangguan itu.

ketua bui abang kwang melegalkan, bila penjaranya ini ialah setidaknya keras diseluruh thailand. di sini sarana amat kecil, termasuk pemeliharaan kebugaran akan napi yang amat standar. napi yang sakit cuma dapat meringkuk atas kaki dirantai di kamarnya, dengan menanti mengharap datangnya obat.

4. san quentin prison (san quentin, california)

pada akhir tahun 1930 manajemen bui ini sarat sekali atas kecurangan, hingga akibatnya tampak ketua anyar berjulukan clinton truman duffy yang memandang hal tidak kemanusiaan dari bui ini. beliau menyudahi buat melaksanakan koreksi di tahun 1940an. tetapi sebelum masuknya ketua anyar, bui ini diketahui amat enggak kemanusiaan memandang para gangguan

kepala mereka dibotaki serta dipaksa mengenakan berkembar yang dikasih angka, mereka makan atas media ember-ember serta menghuni sel yang amat ketang tanpa dikasih lampu. di sini arwah enggak terdapat nilainya. kekacauan dampingi suku bangsa selalu berlangsung. perbandingan antara pelindung bui serta napi enggak cocok, itu penyebabnya melimpah keadaan berlangsung diluar pengawasan.

5. alcatraz island prison (san francisco, ca)

bui ini diketahui selaku “the rock” alias “devil’s island”, dibangun tahun 1920-an. semua ketidaknyamanan komplit terdapat di sini. alcatraz dirancang sedemikian air muka sehingga amat amat minim kemungkinan napi dapat celus dari sini. alcatraz betul betul mewujudkan bumi bengis seorang diri. para napi amat terpenggal komunikasi atas kehidupan di luar situ.

administratur bui yang angkuh, sipir yang agresif, kebijaksanaan yang enggak kemanusiaan membumbui hari-hari para napi di situ. tidak mesti bingung kaau melimpah yang terhantam gangguan jiwa dampak titik berat intelektual yang luar lazim. bayangkan aja, disana ada kekangan buat enggak berdiskusi atas napi lain, bila kedapatan ganjaran lebih berat menanti mengharap.

6. diyarbakr prison (turki)

bui ini dikenal ucap selaku bui setidaknya bengis di turki di mana semua kekurangajaran serta sadisme sedemikian itu lazim berlangsung. dari tahun 1981 hingga 1984, 34 orang narapidana sudah berkalang tanah karna penganiayaan eksesif, bagus psikismaupun fisiknya. belum lagi masalah aberasi erotis yang merajalela di bui ini.

sebanyak napi sesungguhnya sudah melaksanakan keberatan akan manajemen bui. mereka melaksanakan lumpuh makan, terlebih membakar diri seorang diri selaku rupa keberatan. akan tetapi enggak sukses, sarana dari bui ini pula amat menakutkan serta jauh dari standar. di sini sempat berlangsung insiden menggerkan di mana kanak-kanak dijebloskan disini serta memperoleh ganjaran bui sama tua hidup.

7. la sante prison (paris, perancis)

benar ironis benar atas maksud tutur ‘la sante’ yang berfaedah health (kebugaran) dalam bahasa inggris. karna pada faktanya hidup di bui ini benar enggak bugar. perbudakan dampingi sipir ke napi, napi ke sesama napi, telah jadi keadaan yang lazim. masalah pemerk*saan dampingi sesama napi amat tinggi serta nyaris berlangsung tiap hari. tidak bingung kalau melimpah napi tidak ajek akibatnya pati padam diri alias jadi abnormal.

sepanjang tahun 2002 dikabarkan sudah berlangsung 122 masalah pati padam diri napi. disusul 73 napi pada medio 2003. kecondongan pati padam diri ini kemungkinan karna hal hidup yang menakutkan disana. bui yang amat beku, sarana kecil, bersama berbagai macam kebengisan yang berlangsung disini disangka selaku penyebab penting aksi pati padam diri.

8. la sabaneta prison (venezuela)

kebengisan serta angkara sudah jadi hidangan hari-hari oleh para gangguan di bui ini. sarana yg amat kecil, membikin wabah penyakit sedemikian itu gampang menabur. mahfum, bantuan dokter amatlah kecil, terlebih nyaris tidak terdapat. makanan minim atas menu yg jauh dari biasa.